Design/Consulting/Decor

LIFESTYLE, Личное мнение, Путешествия, Словарь

Пешком по Парижу часть I

2013-07-10 12_Fotor3

 

ПАРИЖ  — один из моих самых любимых городов Европы.

Я обожаю туда возвращаться,  и каждый раз в предвкушении встречи с красивым городом.
Много кому нравится Париж, и наверно, выбор любимых мест в городе у многих будет совпадать …Но все же, у каждого свой список тех самых, заветных мест, куда хочется вернуться снова и снова… Мечтаешь и оказываешься…

site6

site1

 

Атмосферность -штука неуловимая, скорее она ощутимая, на другом уровне… Транслирую здесь, что нравится мне:

  • Cамый любимый Passy  -район Парижа на правом берегу Сены, прилегающий к Булонскому лесу. Как и многие другие кварталы, Пасси стал частью города 1 января 1860 года и дал название 16-му округу. Сейчас границы квартала выходят далеко за границы прежней деревни и обозначают место проживания самых обеспеченных парижан — здесь проживают политики, аристократы, преуспевшие деловые люди, знаменитости.

site4!!!

Уже в 1939 году французский поэт и прозаик Леон-Поль Фарг писал о Пасси: «Пасси — это большая провинция, где семьи знакомы друг с другом, наблюдают друг за другом и ненавидят друг друга по той причине, что на чай у одной из семей собралось большее количество поэтов или политиков, чем у других. Ни пролетарии, ни бедняки не имеют доступа к этой вечной садовой вечеринке, которая проходит между площадью Виктора Гюго и Сеной».

2013-07-14 07_Fotor_Collage22222

На улице Ренуар (47, rue Raynouard) находится дом-музей Бальзака, а на улице Дез-О (rue des Eaux) — Музей вина (5, square Charles Dickens) неподалеку от станции метро Passy, где останавливаются поезда линии 6 парижского метро.

У меня здесь очень много любимых мест:   Passy plaza — приятный центр с магазинчиками, cafe Aero —  3, place de Passy (Metro: La Muette) — здесь самый вкусный классический домашний тирамису!!!  обожаю чайно-кофейный бутик Coffea — всё можно понюхать и есть  много мелких вкусностей на развес — дальше по улице, на той же стороне, где и кафе, а недалеко от станции метро — небольшой парк,  можно пройтись или посидеть на скамейке, передохнуть от прогулки по городу и магазинам. После Passy люблю перейти на другую сторону через мост  Pont de Ber-Hakeim ( то место из фильмов «Начало», «Последнее Танго в Париже»).

  • Дойти до площади TrocaderoДворец Шайо (фр. Palais de Chaillot) был построен по проекту Л. Буало, Ж. Карлю и Л. Азема ко Всемирной выставке 1937 года на месте стоявшего здесь ранее дворца Трокадеро (Palais du Trocadéro). Во дворце Шайо разместились несколько музеев: Музей человекаМузей флотаМузей архитектуры.  Дворец представляет собой два огромных павильона, расходящихся дугами в обе стороны. Между павильонами находится площадка, с которой открывается наилучший вид на Эйфелеву башню. Кроме того, здесь начинается садово-парковый комплекс Трокадеро с лестницами и самыми большими фонтанами Парижа.
  • Очень люблю Café Kléber — (4 place du Trocadéro) на площади, можно сидеть с большой чашкой кофе и наблюдать за прохожими.
  • VII  округ Парижа  — самый тихий, респектабельный и дорогой на левом берегу. Там находятся посольские резиденции и универмаг «Аи bon marche» — вроде бы «Дешевый», но уже давно один из самых дорогих в городе. Здесь же, на улице дю Бак — личные апартаменты президента республики Жака Ширака, а на набережной Вольтера жил не безразличный ко всякой роскоши и шику великий танцовщик Рудольф Нуреев. Еще есть интересные интерьерные магазины.  Например:
  • The Conran Shop Paris(117 rue du Bac) http://www.conranshop.fr/nos-magasins/Paris/. Район очень тихий и немноголюдный. site3
  • Place de L’Opera -Пари́жская о́пера (фр. Opéra de Paris), то же, что Гранд-опера́ (фр. Grand Opéra), в современной Франции известна как Опера́ Гарнье́ (фр. Opéra Garnier) — театр в Париже, один из самых известных и значимых театров оперы и балета мира.Расположена во дворце Гарнье (Palais Garnier) в IX округе Парижа, в конце проспекта Оперы (avenue de l’Opéra), около одноимённой станции метро. Здание считается эталоном эклектической архитектуры в стиле боз-ар и относится к эпохе крупных преобразований города, воплощённых Наполеоном III и префектом Османом.Долгое время здание театра именовалось Парижской оперой, но после открытия в 1989 году второй театральной площадки для Парижской национальной оперы — Оперы Бастилии, его стали называть именем архитектора Шарля Гарнье. Оба учреждения объединены в общественно-коммерческое предприятие «Парижская национальная опера» (Opéra national de Paris).  В опере Гарнье удалось побывать, теперь осталось посетить Бастийскую оперу.
  • Рядом на площади, одно из самых любимых мест -ресторан Café de la Paix — знаменитое кафе в IX округе Парижа. Было оформлено по проекту Шарля Гарнье — автора проекта здания парижской Оперы, находящейся на той же площади.Кафе открылось 30 июня 1862 года как кафе и ресторан отеля с тем же названием, который несколько позже был переименован в Гранд-Отель, обслуживавший посетителей Всемирной выставки 1867 года. Близость к Опере Гарнье привлекало в кафе множество знаменитостей. Посетителями кафе были Пётр ЧайковскийЖюль МасснеЭмиль ЗоляГи де Мопассан.В 1896 году в кафе устраивались киносеансы, организованные конкурентом братьев Люмьер Эженом Пиру. В годы «Прекрасной эпохи» посетителями были, в частности, Сергей Дягилевпринц Уэльский, будущий британский король Эдуард VIIТристан БернарЖюль Ренар, испанский король Альфонс XIIIшах Ирана Мозафереддин.
  • Прогулки по набережным — отдельное удовольствие!!!
    2013-07-10 18_Fotor33333
  • Мост Solferino (фото сверху)  — В течение 100 лет чугунный мост Сольферино, предназначенный для проезда экипажей, связывал набережную Анатоля Франса и набережную Тюильри. Его создали авторы моста Инвалидов Поль Мартин Галлохер де Лагалисери и Джулий Саварин, а открыл в 1861 году Наполеон III. Мост был назван в честь французский победы в битве при Сольферино. Потерявший прочность с течением времени (особенно из-за столкновений с баржами) мост был снесен и заменен в 1961 стальным пешеходным мостом, который был разрушен, в свою очередь, в 1992.
    Новый пешеходный мост был построен в 1997—1999 гг. под руководством инженера и архитектора Марка Мимрама. Этот металлический мост является уникальным по архитектуре и покрыт древесиной экзотических бразильских деревьевТабебуйя, которая придает ему легкий и теплый вид. Прочность моста, однако, не вызывает сомнений — фундаментами с двух сторон являются бетонные колонны, углубленные в землю на 15 м, а сама конструкция состоит из шести 150 тонных частей, построеных Эйфелевой инжиниринговой компанией. 
    В 2006 году мост Сольферино был переименован в честь первого президента Сенегала Леопольда Седара Сенгора и назван его именем. Именно на этом мосту находятся бесчисленное количество замков и замочков с именами или, просто инициалами влюбленных! А еще — именно здесь, в фильме «Из Парижа с Любовью» герои Джона Траволты и Джонатана Риз-Майерса болтали по душам. 

2013-07-09 16_Fotor24552013-07-10 18_Fotor6572013-07-10 18_Fotor090

  • Мост Искусств (фр. pont des Arts или passerelle des Arts) — первый железный мост Парижа через реку Сену, ныне пешеходный, соединяющий по прямой линии Институт Франции (частью которого является знаменитая Французская академия) и квадратный двор Луврского дворца, именовавшегося «дворцом Искусств» в эпоху Первой империи.

 

Лично от меня : перемещаться в городе лучше всего на метро или пешком, машину имеет смысл брать на дальние поездки загород по замкам. Найти парковку очень сложно и тратить на это время, не считаю целесообразным. Билет на метро на весь город на целый день стоит в районе 12 евро  — http://www.tourister.ru/world/europe/france/city/paris/publications/243 .

              Не рекомендую покупать билеты на несколько дней, потому что они выходят «из строя» и придется обращаться к кассиру за новым экземпляром.  Рекомендую выучить несколько приветственных фраз на французском, они это очень ценят http://visitefrance.ru/bazovye-frazy-francuzskogo-yazyka-dlya-turistov.html.

Если вы хотите поселиться недалеко от Аэропорта Шарля Де Голя — могу посоветовать район Charonne в 11 квартале, рядом с площадью Согласия (Place de la Nation) — там интересный район, много винных баров и кафе.

 

 

Источники материалов: http://ru.wikipedia.org/http://www.tourister.ru/ru.glamourapartments.com

Фото: все фото DanyaMay ©


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: