Design/Consulting/Decor

Декор

Нейтральные оттенки в интерьере

Самое распространенное цветовое решение для интерьера, которое выбирают сегодня — это нейтральная цветовая гамма. Почему же она нам так нравится?

Чудесные мягкие полутона, панорамное  открытое окно  с видом на парк - создает ощущение гармонии и спокойствия.

Чудесные мягкие полутона, панорамное открытое окно с видом на парк — создает ощущение гармонии и спокойствия.

Немного описательной информации, для тех, кто любит разбираться досконально:
Следующую информацию вы легко найдете в интернете:

Нейтральный цвет появляется там, где на белый падает тень. Чаще к этому цвету подмешивается еще желтый, так глазу проще его воспринимать. Это цвет вулканического песка, прошлогодней травы, цвет шелухи зерна – то, что видело свой расцвет, а теперь впало в забвение. Но это забвение светлое – все было не зря, поэтому бежевый положительно влияет на психику, вкладывая в голову мысль о трудах, которые не пропадут даром.

Пример сочетания цветов

Пример сочетания цветов

Если рассматривать бежевый цвет как светло серый смешанный с желтым, то абстрактность серого дополняется подсознанием желтого: он будет всем чем угодно и не чем одновременно. Оформленное что-либо в таком цвете заставляет глаз переключиться на форму или содержание, поэтому этот цвет так ценен.

Спальня в нейтральных тонах.

Спальня в нейтральных тонах.

Основные плюсы нейтральных тонов

Помещение, выполненное в нейтральных тонах, имеет целый ряд плюсов:

Нейтральные тона в интерьере прекрасно впишутся в общий дизайн квартиры. Они с легкостью объединятся в общую картину благодаря легко сочетаемым цветам. Лучше всего нейтральная палитра смотрится на натуральных поверхностях из дерева или кирпича.

Комфорт в цветосочетании и аскетичном дизайне помещения. Эта комната явно предназначена для  уединенного отдыха с книгой.

Комфорт в цветосочетании и аскетичном дизайне помещения. Эта комната явно предназначена для уединенного отдыха с книгой.

Если исключить яркие детали интерьера, вашу комнату в нейтральном исполнении можно дополнить подсветкой каких-либо архитектурных деталей.
Придя домой после трудового дня, комната в нейтральном, спокойном исполнении обеспечит вам эмоциональную разгрузку.
Если комната используется очень часто, можете выбрать серо-коричневую окраску стен, которая носит название «ламповая копоть». Дополните тяжелыми, как бархат, тканями и положите ковер в центр комнаты- просто и со вкусом.

Открытая кирпичная кладка в декоре стены- эффектный современный прием.

Открытая кирпичная кладка в декоре стены- эффектный современный прием.


Здесь в центре внимания становые панели.

Здесь в центре внимания становые панели.


Стены - как фон.

Стены — как фон.


Яркими могут быть чехлы для подушек, за которыми легко ухаживать.

Зеленый цвет оживляет нейтральная цветовую гамму этой уютной гостиной комнаты.

Зеленый цвет оживляет нейтральная цветовую гамму этой уютной гостиной комнаты.

Структурные детали выделяются в нейтральных тонах. Выбирайте детали с различной фактурой поверхности – камень, дерево для пола или мебель из тростника или бамбука.

Строгая, но интересная отделки камнем этой ванны делает помещение стильным и одновременно практичным.

Строгая, но интересная отделки камнем этой ванны делает помещение стильным и одновременно практичным.

Деревянный пол в ванной.

Деревянный пол в ванной.

Деревянные балки- как основной акцент в помещении.

Деревянные балки- как основной акцент в помещении.

Фактура и цвет бетонной стены- прекрасный фон и одна из основных тенденций в минимализме.

Фактура и цвет бетонной стены- прекрасный фон и одна из основных тенденций в минимализме.


Аксессуарами для нейтрального помещения могут быть изделия из натурального материала: терракотовые урны с растениями, плетеные корзины, старинные кружева и т.д.

Нейтральный цвет подходит к любым цветам и поэтому к нему так легко подбирать компаньоны.

Факт— Интерьер, оформленный в нейтральном цвете, расширяет пространство. Если у вас небольшая площадь жилого помещения, то бежевые обои или покраска решат эту проблему.

Эти цвета хороши для офисов. У работников такого офиса не будет увеличиваться работоспособность, но они почувствуют стабильность, будут более сосредоточены на работе. И огромный плюс: эти цвета устроят всех.

Если перед вами стоит выбор, какую именно комнату лучше всего оформить в этой цветовой гамме, то лучше всего они подойдут для гостиной. Это будет любимое место отдыха, место общения и просто комфортного пребывания.

Гостиная комната в нейтральных тонах - прекрасный выбор на долгие годы. Если захочется добавить цвета или что то поменять, всегда можно сделать это путем смены текстиля на окнах и диванных подушках.

Гостиная комната в нейтральных тонах — прекрасный выбор на долгие годы. Если захочется добавить цвета или что то поменять, всегда можно сделать это путем смены текстиля на окнах и диванных подушках.

Не используйте в больших количествах нейтральный цвет в детских комнатах. Дети только начали познавать этот мир. Незаинтересованный ребенок будет более капризный, потому что ему некуда потратить свою энергию. (Об оформлении детской комнаты будет отдельный разговор)

В замечательной книге-энциклопедии Элис Бакли «Нейтральные оттенки в интерьере» можно найти всевозможное количество решений по цветосочетанию оттенков нейтральной гаммы. Вот несколько примеров любимых всеми сочетаний:

image

Вся книга представляет из себя сборник всевозможных цветосочетаний

image

Мне очень нравится, что каждая гамма имеет свое оригинальное название- что задает определенный эмоциональный контекст, который, собственно, и помогает принять решение по выбору той или иной гаммы.

Книгу можно приобрести здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4658760/

Две чудесные книги, с которыми я не расстаюсь. Рекомендую!

Две чудесные книги, с которыми я не расстаюсь. Рекомендую!

Большой любитель нейтральной гаммы, известный дизайнер Келли Хоппен в своей замечательной книге «Золотые Правила Дизайна» приводит много примеров оформления интерьера. Вот несколько примеров из книги:
image

image

image

image

«Золотые Правила Дизайна» можно приобрести здесь:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2425164/

Есть чудесный блок про вдохновение и цветосочетание! Там изумительные акварельные сборки цветов, много ярких образов и примеров. Если Вам не хватает красоты и новых эмоций: обязательно полистайте: http://blog.design-seeds.com/tag/neutrals/

image

image

image

image
В данной статье использовались материалы со следующих источников:
Remoruki.ru, blog.design-seeds.com, Lookcolor.ru
Все картинки интерьеров взяты с открытых источников в интернете и являются лишь примерами в данной статье.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: