Design/Consulting/Decor

Дизайн

Интерьерные коллекции модных брендов ЧАСТЬ 1

Сегодня, многие знаменитые бренды выпускают свои интерьерные линии — мебель, посуду, декор,аксессуары для дома. Давайте посмотрим, кого мы знаем:

RALPH LAUREN

Начало уникальной коллекции Ralph Lauren Home было положено в 1983 году,- тогда Ralph Lauren стал первым модельером, решившим попробовать себя в сфере дизайна мебели и аксессуаров для дома. Первая коллекция американского Кутюрье состояла из роскошного постельного белья, обоев, осветительных приборов и мебели разработанной в характерном для дизайнера стиле «американского аристократизма».

Что действительно делает мебель Ralph Lauren роскошной и уникальной – это широкий выбор обивочных тканей и благородных кож, качество и дизайн которых, поможет создать неповторимый образ каждого отдельного предмета мебели или аксессуара. Основная идея коллекции мебели и аксессуаров Ralph Lauren Home заключается в долговечности и цельности самого дизайна, когда интерьер дома, становится частицей образа жизни человека, со временем становясь все индивидуальнее. Большое значение в создании интерьера играет тщательно продуманное освещение, которое реализуется путем выверенной подборки ламп, светильников и современных люстр.

В 1967 году он основал компанию Polo Ralph Lauren и в 1968 году уже выпустил свою первую мужскую коллекцию одежды прет-а-порте. Непринужденный стиль модельера, впитавший в себя культуру американского запада, быстро сделал Ральфа Лорена знаменитым.

В 1967 году он основал компанию Polo Ralph Lauren и в 1968 году уже выпустил свою первую мужскую коллекцию одежды прет-а-порте. Непринужденный стиль модельера, впитавший в себя культуру американского запада, быстро сделал Ральфа Лорена знаменитым.

В коллекциях аксессуаров для дома всегда есть все, что нужно .

В коллекциях аксессуаров для дома всегда есть все, что нужно .

 

У Ralph Lauren прекрансая коллекция пастельного белья и удачная банная линия однотонных полотенец.

У Ralph Lauren прекрансая коллекция пастельного белья и удачная банная линия однотонных полотенец.

Официальный сайт Ralph Lauren: www.ralphlaurenhome.com/

 

FENDI CASA

C 1989  года бренд выпускает свою мебельную линию и престижную предметку для украшения дома.  В мебельную линейку входит : коллекция ультра-современной мебели, мебель для кухни и столовой, спальни, гостиной комнаты и коллекция уличной мебели.

Ежегодно Fendi представляет свои новинки на Maison&Objet   в Париже.

Ежегодно Fendi представляет свои новинки на Maison&Objet в Париже.

В 1962 году Карл Лагерфельд был креативным дизайнером дома и именно он создал знаменитый логотип — две F, одна из которых перевёрнута.

В 1962 году Карл Лагерфельд был креативным дизайнером дома и именно он создал знаменитый логотип — две F, одна из которых перевёрнута.

Фирма была основана в 1918 году Аделью Касагранде как магазин кожи и меха в Риме на виа дель Плебицио. Сейчас бренд  FENDI принадлежит люксовому гиганту LVMH.

Фирма была основана в 1918 году Аделью Касагранде как магазин кожи и меха в Риме на виа дель Плебицио. Сейчас бренд FENDI принадлежит люксовому гиганту LVMH.

www.fendi.com

MISSONI HOME 

Мне очень нравится этот бренд, поэтому про него хотелось бы рассказать по подробнее…

История компании началась в 1921 года в маленьком итальянском городке Голасекка, что на побережье Тичино. Именно здесь два семейства – Торрани и Джелмини — решили организовать небольшое частное предприятие по работе с текстилем. Так было положено начало компании Vestor, которая производила и продавала расшитые ткани и высококачественный дорогой шелк. Сотрудничество этих двух семей через несколько лет переросло в тесный союз T&J Vestor. Фабрика, возглавляемая членами семьи Торрани и Джелмини принимала активное участие на популярных ярмарках ткани и одежды, среди которых ярмарка в Лейпциге и в Милане.

С 1953 года, когда одна из старших дочерей семьи Джелмини Росита вышла замуж за Оттавио Миссони, известного спортсмена, победителя Олимпийских игр. С этого времени начинается история знаменитой итальянской фабрики. А фабрика Vestor присоедилась к созданному холдингу Missoni.

Первоначально фабрика занималась пошивом трикотажной одежды и достаточно быстро укрепила свои позиции на рынке итальянской модной индустрии.

В 1983 году дом Missoni выпустил первуюлинию аксессуаров для дома, а также коллекцию декоративных мебельных тканей, штор и ковровых покрытий.

Комбинация экспериментов в текстильном производстве и вкус четы Миссони к четким линиям и простоте дизайна дали рождение новому бренду, ныне известному во всем мире, имеющему безупречную репутацию, как в качестве продукции, так и в ее дизайне.

Всем прекрасно известен неповторимый стиль Missoni с характерными геометрическими узорами, определенной цветовой палитрой, насыщенной и разнообразной. Творческие способности дизайнерской группы Missoni всегда развивались в соответствии с технологическими возможностями. Поначалу простые формы и геометричный дизайн, популярные «полоски» постепенно стали разнообразнее и ярче, с каждой новой коллекцией изменяясь в соответствии со своеобразными идеями и новаторскими достижениями в области технологии производства.

В 1993 году Росита Миссони была отмечена премией «Женщина года». А в 2003 году получила самую престижную премию в области текстильного дизайна от Elle Decoration Design Awards.

Предметы декора — основная направленность линии Missoni Home. Однако настоящим сюрпризом для поклонников дома стала первая линия свечей Illuminating perfumes, которая является совместным проектом бренда с американскими производителями ароматов Apothia. Источник: http://buro247.ru/lifestyle/design/novaya-kollektciya-missoni-home.html

Предметы декора — основная направленность линии Missoni Home. Однако настоящим сюрпризом для поклонников дома стала первая линия свечей Illuminating perfumes, которая является совместным проектом бренда с американскими производителями ароматов Apothia.
Источник: http://buro247.ru/lifestyle/design/novaya-kollektciya-missoni-home.html

"Домашний интерьер почти как живой организм: нуждается в постоянном развитии. Над ним нужно работать", — уверена Розита.   Источник: http://buro247.ru/lifestyle/design/novaya-kollektciya-missoni-home.html

«Домашний интерьер почти как живой организм: нуждается в постоянном развитии. Над ним нужно работать», — уверена Розита.
Источник: http://buro247.ru/lifestyle/design/novaya-kollektciya-missoni-home.html

 www.missonihome.it 

 

ARMANI CASA

В 2000 году Armani Casa появилось, как  отдельное направление в концерне Armani. Философия бренда — это показать пространство для жизни таким, каким его видит мэтр Джорджио Армани: особенное и что то очень личное, с одной стороны и, уютное и утонченное, с другой.

Бренд выпускает коллекцию мебели, аксессуаров, предметов для декора, текстиль, свет. Совсем недавно марка производит полноценную линию для кухни и для ванной комнаты.

«Моя философия моды –  это традиционный крой, который, тем не менее, отличается свежестью и новизной. Этот же принцип я взял за основу дизайна интерьера», – говорит Джорджио Армани.

Элегантный минимализм. Дорогая простота. Строгие линии. Сдержанные цвета.

Элегантный минимализм. Дорогая простота. Строгие линии. Сдержанные цвета.

 

Безумно стильно...это Armani. Ничего лишнего.

Безумно стильно…это Armani. Ничего лишнего.

http://www.armanicasa.com/

 

HERMES

Богатая история бренда Hermes, основанного выходцем из Германии по имени Тьерри Эрмес, насчитывает более полутора веков. Свое развитие бренд начал с производства конной амуниции для особ из высших слоев аристократии. В 1878 году сын основателя Эмиль-Шарль Эрмес открыл главный офис Hermes по адресу 24 Rue du Faubourg St.-Honoré в Париже, где он остается и по сей день.

С 1920-х годов Hermés выпускает интерьерные аксессуары. Однако, с началом производства мебели и текстиля Hermés превратился в настоящую вселенную для дома: мебель, посуда, ткани. Всю линию текстиля и обоев отличают традиционные узоры и рисунки от великих иллюстраторов и художников легендарного модного Дома: экзотические мотивы – жизнь бразильского леса (Equateur), индийская тема в линии Beloved India и, конечно же, лошади и скачки – главная тема Hermés с иллюстрациями от Жана-Луи Клерка (Jean-Louis Clerc) и художника Жака Оделя (Jacques Eudel). Вельвет, шелк, лен, шeрсть, жаккардовые ткани и сто процентный хлопок c рисунками от лучших мастеров — текстильная коллекция марки.

Такая приятная эргономика от Hermes

Такая приятная эргономика от Hermes

Классические цветовые сочетания для дома Hermes.

Классические цветовые сочетания для дома Hermes.

Традиционные дизайны Hermes

Традиционные дизайны Hermes

 

LOUIS VUITTON

Всеми любимый Louis Vuitton представил лимитированную коллекцию мебели под названием Objets Nomades. Создателями уникальной линейки стали 12 дизайнеров, каждый из которых показал свое видение на тему путешествий: Christian Liaigre, Campana, Clino Castelli, Barber & Osgerby, Maarten Baas, Oki Nendo, Patricia Urquiola,  Thierry Gaugain и команда из троих дизайнеров Atelier Oi. В общей сложности, в коллекции собрано 16 предметов — аксессуаров для путешествий или складной мебели, созданных лимитированными сериями, в единственном экземпляре или в качестве прототипов. Все предметы изготовлены из редких пород дерева или из кожи высочайшего качества Nomade.

Современный дизайн и верность качеству.

Современный дизайн и интересное воплощение предметной формы.

Коллекция объектов любопытна и необычна - но очень современна.

Коллекция объектов любопытна и необычна — но очень современна.

http://www.louisvuitton.fr/front/#/fra_FR/New-Now/articles/Design-Nomade

 

Bottega Veneta 

Кроме мужских и женских коллекций прет-а-порте, сегодня Bottega Veneta предлагает также аксессуары, ювелирные украшения, мебель, кресла и диваны, столы, чемоданы, фарфор, оптику, парфюмы и часы. Для того чтобы поддерживать традиции, лежащие в основе бренда, в 2006 году компания открыла в городе Виченце необычную ремесленную школу La Scuola della Pelleteria для будущих мастеров кожевенного дела. А для тех, кто хочет полностью погрузиться в стиль Bottega Veneta, отели St. Regis Hotels в Риме и Флоренции, а также Park Hyatt Hotel в Чикаго предлагают эксклюзивные и уникальные номера Bottega Veneta.

Прекрасный баланс форм от Bottega Veneta.

Прекрасный баланс форм от Bottega Veneta.

‘Bottega Veneta Suite’  St. Regis, New York.

‘Bottega Veneta Suite’ St. Regis, New York.

http://www.bottegaveneta.com/experience/us/hand-of-the-artisan/furniture/ 

http://www.designboom.com/design/bottega-veneta-home-collection-2012/ 

 

MARNI 

В апреле этого года, креативный директор модного итальянского дома Marni Консуэло Кастильони представил коллекцию кресел, предназначенных для зимнего сада или дачного участка. Выпуск  коллекции был приурочен к открытию миланского мебельного бутика марки. Все они были вручную созданы из переработанных материалов бывшими заключенными из Колумбии в рамках программы реабилитации, а все средства от их продажи будут переданы на благотворительность — дизайнер давно поддерживает проект The Migrating Multitude.

Изделия созданы из легкого металла и покрыты разноцветной пластиковой сеткой — сдержанно-розовой, голубой, фиолетовой, ярко-оранжевой.

Изделия созданы из легкого металла и покрыты разноцветной пластиковой сеткой — сдержанно-розовой, голубой, фиолетовой, ярко-оранжевой.

 

в статье использовался материал со следующих источников:

http://www.deluxinterior.ru

(Источник LV:http://buro247.ru/lifestyle/design/12-dizaynerov-sozdali-kollektciyu-mebeli-dlya-loui.html)

Источник MARNI: http://www.vogue.ru/fashion/news/Novaya_kollektsiya_mebeli_Marni/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: