Design/Consulting/Decor

Декор, Дизайн

Интервью (консалтинг-проект квартиры)

 

Темой этого интервью  стали консалтинговые услуги по разработке дизайн-проекта квартиры в многоэтажной новостройке. На вопросы любезно согласилась ответить хозяйка квартиры — Анна Гусева, замечательная девушка, с прекрасным вкусом и ясным понимаем, что она хотела получить в результате всех работ по проекту. 
фото
1. Аня, расскажите, почему вы выбрали консалтинг-услуги по разработке своего проекта квартиры? Чем, по вашему мнению, отличается полноценная разработка дизайн-проекта от консалтинга? В чем плюсы таких услуг?
Для меня ремонт был чем-то новым, чем я ни разу не занималась, и я плохо представляла, с чего начинать и что за чем делать. Поэтому консалтинг в данной области мне был просто необходим. Привлечение консультанта позволило мне прежде всего понять, что именно я хочу от ремонта, понять последовательность действий при ремонте, найти качественных подрядчиков. На мой взгляд, консалтинг отличается от разработки полного дизайн-проекта прежде всего ценой. Безусловно, это стоит в несколько раз дешевле. Плюс, у меня были представления о  том, что я хочу получить и поэтому я не видела необходимость в разработке полного дизайн-проекта. Консалтинг грамотного специалиста помог мне просто структурировать свои действия и более четко определиться с ключевыми аспектами в квартире. Плюс такой формы общения в том, что здесь нет навязывания «дизайнерского мнения», ты имеешь возможность следовать своему вкусу, и тебе просто мягко помогают сделать правильный выбор и направляют.
2. С чего вы начали проектные работу (отправная точка) ? И Как была выбрана стилистика для проекта?
Прежде всего мы перенесли все замеры квартиры на бумагу, чтобы можно было преступить к расчетам по материалам. Дальше отрисовали электрику и свет. В отношении стилистики — я следовала своему виденью относительно цветов, фактур, материалов. Просто выбирала то, что мне по душе.
anna-bedroom style
на фото сверху: стилистика спальни подбиралась в темных фиолетовых тонах, обои- шведская компания Borastapeter, коллекция  Etage с рисунком на стене с кроватью, на противоположной такие же, однотонные; белая кровать с кожаным изголовьем ikea; потолочные декоративные карнизы АмпирДекор; светильник потолочный Италия Arte Lamp; шторы blackout в тон обоям-  DanyaMay.
3. Каким образом вы принимали решения по проекту?
Как я уже говорила выше, ремонт стал для меня чем-то совершенно новым. Посему, я плохо представляла себе некоторые ступени процесса. И принятие решений зачастую было сложным и мучительным. Здесь помощь консультанта проекта пришлась очень кстати. В некоторых вопросах полностью доверялась мнению профессионала, и то что я получила в итоге — заверило меня в правильности моего выбора.
4. Что было самым сложным в ремонте для вас?
Для меня самым сложным вопросом явился выбор плитки в ванную. Этот  выбор мне дался сложнее всего.
5. Какие самые удачные решения по дизайну вы бы выделили в своем проекте?
Могу сказать, что я очень довольна дизайном квартиры в целом. Выделить что-то конкретное очень сложно. Возможно, это будет расстановка света. По совету консультанта мы сделали как можно больше света во всех помещениях квартиры. И это оказалось очень верным шагом. Света в квартире много, и это создает ощущение комфорта и тепла дома.
anna-kitchen
на фото сверху: кухняв П-образной форме — ikea; встроенная техника ikea; стена за кухней отделана декоративной штукатуркой; обои слева Borastapeter Falsterbo; справа от окна стальной  белый радиатор; кухонный фартук выложен плиткой «metro»; на полу плитка в тосканском стиле; деревянные жалюзи на окне в том кухне DanyaMay
6. Вы узнали что-то новое для себя, воспользовавшись советами дизайнера?
Массу всего. Даже не перечислить. Я не наделала кучу ошибок в ремонте, благодаря консультанту и его помощи.
anna-plan
на фото сверху: нижнее фото процесс ремонта; левая верхняя комната была исполнена в легком стиле прованс, обои Borastapeter; фото верх право- финские белые двери с винтажными латунными ручками; выключатели французской марки Legran; справа внизу планировка квартиры — маленькое помещение справа на плане отведено под гардеробную со шведской системой хранения  elfa.
7. Кому бы вы порекомендовали использовать именно такой вид работы с дизайнером по проекту?
Я рекомендую своего консультанта своим друзьям, знакомым. Я знаю, что многие как и я понимают, что примерно хотят от дизайна, но не знают как это реализовать в жизнь. Я считаю, что в данном вопросе можно и нужно довериться профессионалу.
anna-bath
на фото сверху: размеры ванной комнаты позволили поставить и стандартную ванную и ,одновременно, организовать душевую зону. Мебель белого цвета прекрасно сочетается с молочно-глянцевой плиткой, в ванной так же размещена широкая раковина. В отдельном туалете поклеены обои Borastapeter с крупными цветами, шкаф  изготовлен на заказ — внутри много места для хранения бытовой химии.
Что Аня рассказа интересного  про свой проект квартиры :
«Мне очень нравится классический и скандинавский стиль —  их я и соединила при разработке концепции дизайна для своей квартиры.
Я заранее выбрала белые деревянные двери и белые высокие плинтуса для новой квартиры, в которых была уверена с самого начала.  Еще мне очень нравятся темные тона в обоях, это было реализовано в спальне -фиолетовые оттенки в спальне помогают расслабиться и хорошо отдохнуть.

Из планировочных решений я бы отметила решение по отоплению на кухне – я очень хотела, чтобы мойка располагалась у меня напротив окна (я частое встречала такое решение в примерах зарубежных домов и квартир), а для этого нужно было что-то решить с батареей, которая находилась под этим окном. Решение было подсказано  нашим дизайнером – мы перенесли радиатор на стену рядом с окном, найти нужной формы оказалось достаточно просто, сейчас выбор таких моделей очень большой!  Для меня такое решение было новым и совершенно неизвестным. Но оно позволило мне установить раковину напротив окна, как я и хотела!  К тому же, этот радиатор оказался очень стильным и смотрится теперь, как неотъемлемая деталь дизайнерского интерьера.
Еще мы изменили немного планировку квартиры, решение  это пришло сразу-как только мы купили её.
По всему периметру квартиры идет стеклянный фасад и балконы в каждой из комнат. Мы решили убрать перегородки между балконом и комнатами в двух из них, тем самым значительно увеличив комнатное пространство. Пришлось также поменять остекление на более теплое. Но, в итоге, я получила более просторные комнаты и больше дневного света в квартире!  А для отопления этих двух помещений мы установили вертикальные невысокие радиаторы на полу вдоль окон.
Одним из самых необычных решений для меня —  стало решение оформления туалета: поклеить обои вместо кафеля. Получилось очень стильно! Причем я использовала флезилиновые обои, которые можно мыть – поэтому проблем с уборкой в этом помещении я не испытываю.
Когда все работы были закончены, мы были очень довольны результатом! Я чувствовала радость и гордость, ведь я сама смогла реализовать весь проект с нуля!».
anna-portraitt
на фото сверху: хозяйка принимает гостей, Аня на своей кухне; на кадре слева — баррикада из напитков и фруктов выставлена на острове-стойке; круглый белый стол и стулья ikea; светильник шведской марки куплен в салоне с обоями; текстиль на окнах — плотный итальянский тюль было решено оставить без добавления плотных портьер из за его многофункциональности, он прекрасно матирует силуэты — DanyaMay.
ЛИЧНО ОТ МЕНЯ:  Проект получился лаконичным, чистым по стилю и очень современным. Все желания заказчика получилось реализовать, ничего сверх-сложного придумывать не стали, интерьер абсолютно для жизни!  
Что вошло в услуги КОНСАЛТИНГА по этому проекту :
  • стилистическая подборка для вдохновения и ореинтиров
  • обмерный план квартиры
  • примерный план расстановки мебели
  • развёртки по стенам по помещениям
  • план электрики: свет, розетки, выключатели
  • предложение по отдельным предметам интерьера и отделочным материалам
  • помощь в выборе в салонах города
  • рекомендации по дизайну квартиры
  • текстильное предложение
P.S. Если у вас возникли вопросы относительно данного проекта, выбранных материалов или мебели — пишите в комментариях или на электронную почту.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 thoughts on “Интервью (консалтинг-проект квартиры)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: