Design/Consulting/Decor

События

Великолепная Шарлотта Мосс (Charlotte Moss)

21 МАЯ 2013 мне посчастливилось побывать на лекции и лично познакомиться с  Великолепной Шарлоттой Мосс (http://charlottemoss.com/)...и это были бесценные эмоции…

2013-05-21 18.06.42

Я и Шарлотта Мосс

В начале, хотелось бы рассказать немного  о самой Шарлотте Мосс.

2013-05-21 17.07.09

Она известный американский дизайнер интерьеров и обладательница безупречного вкуса, по мнению многочисленных интерьерных изданий (публикаций в интернете очень много и их легко найти).

Шарлотта родилась и выросла в Ричмонде, штат Вирджиния. В 27 лет она переехала в Нью-Йорк и начала карьеру, как сейчас не странно это прозвучит,  на Уолл-Стрит. Не смотря на успешную работу в финансовой сфере, спустя восемь лет она приняла решение ее оставить (по ее словам, у нее был выбор -продолжать работу в этой области или же круто изменить свою жизнь, начав что то совершенно другое…и она рискнула, а может быть это было чутье…) и уже в 1985 году открыла собственную компанию по дизайну интерьеров.  В числе первых заказчиков Шарлотты был известный политик и бизнесмен, 108-й мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Шарлотта Мосс ведет очень активную трудовую деятельность: оформляет интерьеры, пишет книги по декору, создает коллекции фарфора для «Pickard», мебель для «Century Icons», эксклюзивные ковры для «Stark», дизайны эмалей для «Halcyon Days» и керамику для «Siebert & Rice».

На лекции, проходившей в рамках «Design Week Saint-Petersburg 2013» ,была представлена ее коллекция тканей для компании «FABRICUT» ( http://www.fabricut.com/collections/charlotte_moss.php)

image

Charlotte Moss for FABRICUT

Charlotte Moss for FABRICUT

Лично от меня :

Для меня встреча оказалась особенной. До этого момента я ничего не знала о Шарлотте Мосс и конечно, здесь нечем  особо гордиться, поэтому впечатлений было немеренно….!

Меня приятно поразило то, что Шарлотта сама не рисует, она собирает весь материал в коллаж и таким образом ведет диалог с заказчиками.

Именно этот факт меня моментально как то вот сблизил с Шарлоттой! Я ведь тоже не рисую, могу конечно схематично нарисовать, но не более того… Рационально рассуждая, я пониманию, что рисовать — это не главное, что главное -это талант в декораторстве. А как ты уже со своим талантом достигаешь высоких результатов- это личное дело каждого декоратора, у всех свои секреты и методы.

При работе с заказчиком я тоже делаю коллаж, только называю его — стилистической подборкой. Подбираю образы и фото готовых интерьеров по комнатам и формирую на отдельные листы, что помогает составить примерную картинку того, что может получиться из задумки.

Самое главное, что хочу подчеркнуть из встречи с одним из самых замечательных декораторов Шарлоттой Мосс -так это то, что такие люди, как она, заряжают тебя уверенностью и позитивом. Это бесценно.

Еще мне очень понравилось, что Шарлотта рада тому, что ее интерьеры невозможно идентифицировать, угадать — ведь она не пропагандирует свой какой то узнаваемый стиль, а просто делает очень красивые интерьеры. Дело в том, что декораторы делятся на тех, чье проекты сразу можно узнать по характерным особенностям и на тех, чьи проекты невозможно отнести к кому то одному и единственному. Мое личное мнение, что хорошо и то и другое, важно чтобы результат был качественным и радовал глаз.

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: